-
Polícia Militar vai promover 250 oficiais e praças em solenidade do Dia da Bandeira na terça (19)
-
Incêndio atinge hospital e mata 10 recém-nascidos na Índia
-
Pai morre após salvar filho de afogamento em Luís Correia
-
Rafael Fonteles apresenta protocolo de recuperação de celulares e Piauí Saúde Digital durante evento em Portugal
-
Sesapi comemora recertificação do Brasil como zona livre de sarampo e reforça a importância da vacina
SAF entrega alimentos, sementes e mudas em comunidade indígena de Lagoa de São Francisco nesta sexta (12)
Divulgação
A Secretaria da Agricultura Familiar (SAF) entrega, nesta sexta-feira (12), na Comunidade Indígena Nazaré, em Lagoa de São Francisco, 729 kg de alimentos, contemplando itens como galinha, bolo de goma, bolo de milho e biscoito sequilhos. Essa ação será realizada por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que busca fortalecer a agricultura familiar e proporcionar alimentos de qualidade para comunidades em situação de vulnerabilidade.
Além dos alimentos, a entrega incluirá 300 kg de sementes crioulas de milho e feijão, de forma a promover a preservação da diversidade genética das plantas e a autonomia dos agricultores na produção de alimentos. Essa medida também contribui para a manutenção das tradições agrícolas locais e a preservação da cultura alimentar.
A comunidade indígena também será beneficiada com a entrega de 2 mil mudas de caju, que vão promover a diversificação da produção agrícola e fomentar práticas sustentáveis.
“A entrega desses alimentos e insumos agrícolas representa um passo significativo na promoção da sustentabilidade, segurança alimentar e fortalecimento das comunidades locais. A colaboração entre as partes envolvidas reforça o compromisso com a construção de um futuro mais justo e solidário para todos”, destaca a secretária da Agricultura Familiar, Rejane Tavares.
PAA
O Programa de Aquisição de Alimentos é uma iniciativa governamental que busca estimular a produção local, garantindo renda aos agricultores familiares e promovendo a segurança alimentar nas comunidades. Por meio do PAA, os alimentos são adquiridos diretamente dos produtores locais, contribuindo para o desenvolvimento sustentável e a redução das desigualdades sociais.